
-1berenjena
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 lata de anchoas
-aceite de oliva
-queso feta
De las cosas que más me gustan , la escalivada y acompañada con unas buenas anchoas y queso feta mejor que mejor.
Ponemos en una fuente de horno, la berenjena lavada , el pimiento lavado y embadurnado de aceite de oliva, lo haremos con las manos, así luego se pelará mucho mejor.
Limpiamos la cebolla dejando solo la parte blanca, la envolvemos bien en papel de hornear y la ponemos en la fuente junto con el pimiento y la berenjena.
Horneamos a 180 durante 30-40 minutos, sacamos del horno y tapamos con papel de aluminio, así sudará y pelaremos mejor. Cuando esté templado pelaremos los pimientos y la berenjena , partimos en tiras la cebolla, pimiento y berenjena. Salpimentarnos y aderezamos con aceite de oliva virgen y un poquito de los jugos que ha soltado la verdura en el asado.
Emplatamos con ayuda de un aro, ponemos en la base berenjena, seguidamente ponemos las anchoas pegadas al aro de emplatar, rellenamos el interior con las tiras de pimiento, encima las tiras de cebolla y decoramos con el queso feta desmenuzado y un chorrito de aceite de oliva.