
- 400 g de espagueti al nero di sepia
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de cayena molida o guindilla
- 100 g de gambas peladas
- 250 g de gulas
Calentamos en una cazuela grande agua .
Cuando empiece a hervir echamos sal y seguidamente añadimos los espaguetis. Removemos para que no se peguen y queden sueltos.
Una vez transcurridos los minutos que indique el paquete de la pasta , escurrimos los espaguetis inmediatamente y pasamos la pasta por agua fría (para cortar la cocción). Con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta “al dente” o en su punto.
Rehogamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo muy picados, con un buen chorro de aceite a fuego lento, hasta que se doren. Tardarán entre 5-10 minutos.
Añadimos sal y pimienta.
Introducimos las gulas y removemos todo con suavidad para mezclar los sabores durante unos 5 minutos, añadimos una pizca de cayena molida o rodajas de guindilla para darle el gusto picantón al plato.
Por último añadimos las gambas (en este caso ya descongeladas y secadas con un trozo de papel absorbente para que no suelten agua ). Dejamos que se cocine todo durante 3 minutos más hasta que se haga la salsa y ya está.
Servimos la pasta y encima ponemos las gulas con gambas.