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Publicado por admin el abr - 16 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 500 g harina de fuerza
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de miel
- 15 g de levadura fresca de panadero
- 300 ml agua
- 50 gmantequilla
- 3-4 dientes de ajo grandes
- perejil picado fresco
- 1 cucharadita de mostaza
- 40 g queso rallado
- 1 huevo
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Pan delicioso, sencillo de preparar, ideal para servir de aperitivo acompañado de embutidos y quesos.

Tamizamos la harina y la sal en un bol grande, añadimos el aceite de oliva, la miel y el agua. Amasamos , a máquina o a mano , a los dos minutos de amasado ponemos la levadura desmigada. Amasamos hasta obtener una masa elástica y homogénea ( unos 8-10 minutos).

Ponemos la masa en un bol engrasado con aceite, tapamos con film y dejamos levar hasta que doble el volumen ( una hora más o menos) en un lugar sin corrientes de aire.
Mientras leva la masa en el microondas, templamos la mantequilla, picamos el ajo y mezclamos junto con el queso rallado, la mostaza y el perejil picado. Reservamos.
Una vez levada la masa, ponemos la masa sobre la superficie de trabajo y con la ayuda de un rodillo estiramos formando un rectángulo. Untamos toda la superficie con la pasta de mantequilla al ajo. Empezando por el extremo más largo del rectángulo, enrollamos la masa bien apretada como si se tratara de un brazo de gitano.
Cortamos rodajas de igual tamaño y vamos colocándolas sobre un molde redondo forrado con papel de horno, tapamos de nuevo con film y dejamos reposar 30 minutos o hasta que doble su volumen. Precalentamos el horno a 200°C.
Pintamos las espirales con huevo batido, espolvoreamos  con un poco más de queso rallado y horneamos  de 30-35 minutos.
Dejamos templar dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

La receta la ví en Los cerezos en flor.

Comida: Tipo de comida:

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