Publicado por admin el may - 2 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 650 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura fresca
- 20 g de sal
- 300 ml de agua tibia
- 75 g aceite de oliva
- 120 g de aceite
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharaditas de romero
- tomates cherry
- cebolla
- aceitunas negras
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

La focaccia es uno de los más típicos panes italianos, muy similar a la masa de una pizza, se hace casi siempre con hierbas aromáticas, aceitunas o tomates, aunque sola con él chorrito de aceite y sal está exquisita.

Primero tenemos que aromatizar el aceite, para ello ponemos en un vaso los 120 g de aceite junto con el ajo triturado, una cucharada de orégano y de romero. Calentamos durante un par de minutos en el microondas y dejamos enfriar. Reservamos.
Ponemos en un bol el agua tibia, levadura y mezclamos bien, añadimos los 75 gr de aceite, la harina de fuerza, la sal, el orégano y romero restantes. Mezclamos todo bien y amasamos durante unos minutos hasta que la masa sea lisa. Si necesitamos más harina porque se nos quede pegado a las manos, añadimos poco a poco sin pasarnos.
Ponemos la masa en el bol enharinado hasta que la masa doble su volumen durante al menos una hora.
Ponemos un papel de horno encima de una bandeja y ponemos encima la masa. Damos forma metiendo los dedos, hundiéndolos bien.
Rociamos con el aceite aromatizado toda la masa y también colocamos encima los tomates, cebolla y aceitunas.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos nuestra focaccia a media altura del horno durante unos 30 minutos.

Cuando saquemos del horno ponemos por encima un chorrito de aceite y sal en escamas.

Comida: Tipo de comida:

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