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Publicado por admin el ago - 18 - 2019 en Recetas
Ingredientes

- 400 g de harina
- 350 ml de agua tibia
- 12 g de levadura fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal

- Para el relleno:
-
- 200 g de salsa de tomate
- 1 diente de ajo
- 60 g de jamon York o salami o al gusto
- 1 mozzarella fresca
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Me encanta preparar pan, las focaccias son mis preferidas para el aperitivo de los domingos, así que cuando vi está rellena, no dude en que sería la próxima, aquí está la receta, es una delicia tomarla templada.

En un tazón, derretimos  la levadura con un poco de agua tomada de los totales.

Agregamos   la harina poco a poco y  amasamos   con ayuda de una cuchara, incorporando  gradualmente el  agua tibia.

Añadimos  el aceite y continuamos  amasando hasta obtener una mezcla homogénea y pegajosa. Finalmente ponemos  la sal y amasamos.

Cubrimos  con film transparente y dejamos levar  durante 1 horas o hasta que se duplique el volumen.

Preparamos  la salsa de tomate: en una sartén caliente ponemos un diente de ajo con un poco de aceite, luego añadimos  la pulpa de tomate. Cocinamos durante 20/30 minutos a fuego lento a partir de la ebullición. Dejamos enfriar cuando esté listo.

Cuando haya levado la masa, engrasamos un molde rectangular con un poco de aceite y vertemos  la mitad de la masa dentro, es un poco pegajosa, nos podemos engrasar ligeramente las manos para cubrir el molde estirando la masa con las manos

Ponemos  encima de la masa  la salsa de tomate, las rebanadas de mozzarella y las tacos de jamón york.

Con un poco de harina en la mesa extendemos   la otra mitad de la masa con el rodillo y la ponemos sobre la salsa, mozzarella y jamon.

Cerramos  bien los bordes y pincelamos la superficie de la focaccia con un poco de aceite.

Horneamos en el horno precalentado a 180 ° durante 30/35 minutos. Retirar del horno cuando esté dorado y déjamos  templar.

Comida: Tipo de comida:

One Response so far.

  1. Que ricooo , tengo que probarlo. Un saludo

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