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Publicado por admin el ago - 6 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 25 g de levadura fresca
- 250 g de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de azúcar
- 500 g de harina de fuerza
- 50 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 30 g de cebolla frita crujiente
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

La fougasse es un tipo de pan francés , blanco y plano , asociado con la Provenza, pero presente en otras regiones francesas. Tiene a menudo ingredientes como aceitunas, queso, panceta, o con chorizo , receta que está en el blog .Es muy fácil de hacer.

Para hacerlo de forma tradicional:

Ponemos en un bol amplio la leche tibia con el azúcar y disolvemos la levadura.
Añadimos la harina, el agua, el aceite y la sal, mezclamos con una espátula y cuando estén todos los ingredientes unidos amasamos hasta lograr una masa lisa y elástica. Añadimos las aceitunas picadas finas y la cebolla frita y volvemos a amasar hasta que estén bien integradas.
Ponemos la masa en el bol, tapamos con film y dejamos reposar una hora.

Para hacerlo en Thermomix:
Ponemos en el vaso la levadura desmenuzada, la leche y el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Añadimos la harina, el agua, el aceite, la sal y las aceitunas y la cebolla . Programamos 5 minutos, vaso cerrada, velocidad espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso cerrado hasta que la masa levante el cubilete.

Para darle forma a la fougasse:

Retiramos la masa del vaso o del bol, damos forma de bola y si se quiere se pueden hacer dos entonces dividirla en dos partes.
Colocamos la bola sobre una bandeja forrada con papel vegetal ligeramente engrasado con aceite de oliva y las aplastamos con las manos dándole forma de hoja hasta que tenga un centímetro y medio de grosor. Pintamos la superficie con aceite y con una espátula de amasar o con una tarjeta de crédito que ya no valga , hacemos un corte en el centro y tres a cada lado sin llegar a los bordes. Retiramos un poco la masa de los cortes, con los dedos para que queden separados.
Dejar levar otra vez durante una hora en un sitio cálido y sin corrientes.

Introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15 o 20 minutos.

Sacamos la fougasse del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla.

Comida: Tipo de comida:

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