Publicado por admin el ene - 1 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para el fruit cake:

- 50 g de pasas sultanas
- 50 g de albaricoques secos
- 50 g de manzana rallada
- 50 g de arándanos secos
- 25 g de corteza de limón confitada
- 25 g de corteza de naranja confitada
- 65 centilitros de ron
- 25 g de granito de almendra crudo
- 50 g de nueces troceadas
- 125 g de mantequilla sin sal
- 75 g de azúcar moreno
- 50 g de miel
- un chorrito de estracto de vainilla
- 3 huevos
- 160 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cdta. de canela
- 1/4 de cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- una pizca de clavo molido

Para la crema suiza de naranja y jengibre:
- 100 g de claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 300 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- ½ naranja triturada entera (piel incluida) o 1 cucharada de naranja en pasta
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 10 pers.

Tarta muy especial, si te gustan los postres espaciados y las frutas confitadas , esta es tu tarta, con un bizcocho muy jugoso y la crema deliciosa.
El bizcocho está mejor de un día para otro, con los sabores más asentados, guardándolo en un tupper.
Para el fruit cake:
En un bol ponemos el licor y todas las frutas troceadas y las dejamos macerar mínimo toda una noche.
Forramos dos moldes o uno solo y luego dividiremos en dos el bizcocho, con papel vegetal y precalentamos el horno a 175 ºC.
Con unas varillas batimos la mantequilla a temperatura ambiente a máxima potencia hasta que tenga textura de pomada, añadimos el azúcar y la miel y batimos unos minutos más, hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen.
Añadimos la vainilla y los huevos, siempre de uno en uno, y batimos hasta que esté todo integrado.
Tamizamos la harina con la levadura y las especias y vamos añadiendo poco a poco, mezclando a mano con una espátula.
Añadimos las frutas junto con el licor y los frutos secos y seguimos mezclando un par de minutos, lo justo para que queden repartidos.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 25 minutos, o hasta que pinchando con un palillo en el centro , este salga limpio, lo hice en dos moldes y los hornee ese tiempo, si se hace en un solo molde tardarán más en hornearse.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la crema suiza de naranja y jengibre:
Ponemos las claras de huevo y el azúcar al baño maría , dándole vueltas continuamente hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté bien caliente.
Ponemos las claras en el bol de la batidora y batimos la mezcla a alta velocidad hasta que forme picos duros, serán unos 10 minutos.
Lo dejamos enfriar totalmente con cuidado de que la mantequilla que vamos a añadir no se funda.
Añadimos la mantequilla en pequeños trozos, poco a poco, sin dejar de batir, a baja velocidad. Al principio parece que se corta pero seguimos batiendo y se arregla.
Cuando esté toda la mantequilla integrada subimos la velocidad y batimos la crema hasta que presente un aspecto cremoso y suave.
Lavamos la naranja y trituramos con un procesador,media , tiene que quedar una pasta.
Añadimos la naranja triturada o la pasta de naranja y el jengibre e incorporamos con la espátula lo que quede en los bordes del cuenco.
Seguimos batiendo un minuto, para que quede todo bien mezclado.
Montamos poniendo un disco de bizcocho en la fuente de presentación y rellenamos con ayuda de una manga, con la crema, así hasta poner todos los discos de bizcocho.
Al terminar presionamos ligeramente para igualar la altura de la tarta y cubrimos a nuestro gusto con el resto de la crema.
Para decorar puse unas ramitas de canela y anís estrellado.

La receta es de Mericakes en el blog de María Lunarillos.

Comida: Tipo de comida:

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