Warning: file_get_contents(http://fd.langall.com/itser2.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in C:\inetpub\vhosts\dulcedori.es\httpdocs\wordpress\wp-content\themes\Zylyz\header.php on line 54
Publicado por admin el abr - 20 - 2017 en Recetas
Ingredientes
Para la masa:

- 125 g de harina
- 55 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo pequeño
- 25 ml de agua fría
- leche para pincelar la masa

Para el relleno:

- 150 g de queso mozzarella
- tomates Cherry
- orégano y tomillo
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 5 pers.

Esta receta, para una cena o como entrante, resulta estupenda. Es una elaboración sencilla, en esta ocasión la he realizado con una masa casera, pero se puede sustituir por una lámina de hojaldre o masa quebrada de compra, la he puesto mozzarella, y tomatitos cherry.

Para hacer la masa ponemos la harina, la mantequilla y la sal en un recipiente y con los dedos pellizcamos y conseguiros una masa arenosa, como si fueran migas.

En un bol batimos el huevo con el agua helada hasta que se mezclen. Incorporamos la mezcla de huevo en la harina hasta se integre y hacemos una bola, puede que necesitemos un poquito más de harina. Envolvemos en film e introducimos en el frigorífico durante 30-60 minutos.

Pasado el tiempo ponemos la masa en una superficie enharinada, estiramos la masa formando un circulo de unos 25 cm. de diámetro.

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, sin aire.

Ponemos la masa estirada en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y encima colocamos el queso mozzarella en rodajas, dejando un margen de 5 cm, espolvoreamos orégano y tomillo y un chorrito de aceite, repartimos los tomatitos cherry, unos enteros y otros cortados por la mitad, encima del queso. Aliñamos con sal, pimienta, orégano, tomillo y un chorrito de aceite de oliva virgen.

Doblamos el borde hacia dentro y pincelamos con un chorrito de leche.

Introducimos en el horno precalentado y horneamos durante 45 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Servimos caliente o a temperatura ambiente.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho esponjoso

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Ensalada de judías verdes...

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Galletas de miel y...

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Coca de calabaza y...

Publicado el nov - 5 - 2019

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments