
- 150 gr. de mantequilla
- 200 gr. de harina de almendra
- 200 gr. de harina normal
- 75 gr. de azúcar glass
- Zumo de ½ limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 huevo
Limones confitados:
- 1 limones
- 200gr. de azúcar
- 100 ml. de agua
Preparación de los limones confitados:
Lavamos muy bien los limones y los cortamos rodajas muy finas de 2-3 mm. .
Ponemos en un cazo, el agua junto con el azúcar, cuando empiece hervir incorporamos las rodajas de limón, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20-25 minutos. Es importante no moverlo con ningún tenedor o cuchara, solo agitando la cazuela de vez en cuando.
Cuando ya estén preparadas las galletas, escurrimos un poco las rodajas y las ponemos encima de las galletas.
Preparación de las galletas:
Batimos con unas varillas, la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente).Hasta que se quede como una crema, añadimos a cucharadas el azúcar sin dejar de batir.
Incorporamos el huevo, la ralladura del limón y el zumo, y seguimos batiendo.
Añadimos las harinas y las mezclamos con una espátula.
Hacemos con la masa un rollo de unos 5 cm., lo envolvemos con papel film y lo dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora, hasta que la masa enfrié, cuanto más fría mejor las cortaremos.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Cortamos la masa en rodajas y las vamos colocando sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, dejando espacio entre ellas.
Colocamos encima de cada galleta una rodaja de limón confitado y horneamos hasta que veamos que los bordes se empiezan a dorar (12-15 min).
Dejamos reposar en la bandeja 4-5 min y las pasamos con cuidado a una rejilla hasta que enfríen.