
- 50 g almendra molida
- 260 g harina
- 200 g mantequilla sin sal
- 150 g azúcar
- 1 huevo
- una plazca de sal
En un bol tamizamos la harina y la sal y reservamos.
En otro bol batiremos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar durante 5 minutos, hasta que tenga consistencia cremosa. Añadimos el huevo y continuamos batiendo hasta que esté todo integrado.
Agregamos la harina y la almendra molida y mezclamos hasta integrar .
Quedará una masa húmeda y pegajosa. La verteremos encima de papel flim y la envolvemos con él formando un rulo alargado,,pero de unos 5 cm. de grosor como máximo. La dejamos en la nevera, no menos de 1 hora, hasta que esté lo más duro posible.
Precalentamos el horno a 175º y vamos cortando los rulos de masa con un cuchillo , en piezas de 1 cm, yo sobre cada disco coloque un pañito de ganchillo y pase el rodillo hasta marcar el dibujo, pero no es necesario. Horneamos durante unos 10-12 minutos.
Al sacar las galletas del horno las pasamos a una rejilla hasta que enfríen, hacerlo con cuidado, ya que las galletas estarán blanditas y se rompen con facilidad. Una vez frías será cuando endurezcan.