Publicado por admin el feb - 6 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para la masa:

- 150 g de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 200 g de almendras molidas
- 100 g de azúcar glas
- 200 g de harina
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 yema de huevo

Para decorar:

- 1 limón
- mermelada de arándanos
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Estas galletas de almendra están muy ricas, con la misma masa he hecho los dos sabores, la mermelada  se puede poner al gusto y en vez de limón se puede poner naranja.

En el bol de la batidora incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el huevo, mezclamos a la velocidad más baja. Quedará una textura como si se hubiera cortado, añadimos las almendras molidas, el azúcar glas, la harina y el zumo de limón, mezclamos todo hasta incorporar los ingredientes completamente. Incorporamos la ralladura de limón y volvemos a mezclar hasta que la masa sea homogénea.

Sacamos del bol y unimos con las manos , formamos un cilindro alargado, cubrimos con film e introducimos en el frigorífico durante 3 horas .

Una vez transcurrido ese tiempo, sacamos dividimos el cilindro en 2 partes, una para las de limón y otras para las de arándanos.

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo . Preparamos las bandejas de horno forrándolas con papel de horno .

Cortamos el limón en rodajas lo más finas posibles. Reservamos.

Es una masa con la que debemos trabajar rápido ya que se ablanda muy facilmente con el calor de las manos.

Cortamos rodajas no muy gruesas del cilindro. Las colocamos en la bandeja de horno dejando algo de espacio entre ellas . Pintamos con yema de huevo la superficie de las galletas y colocamos una rodaja de limón.

Espolvoreamos con un poco de azúcar  e introducimos en el horno durante 15 minutos aproximadamente.

Una vez listas, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para preparar  las galletas de  arandanos , cortamos rodajas del mismo grosor que las anteriores presionamos en el centro creando un  hueco para poder rellenarlo, hacemos lo mismo con toda la masa.

Estas galletas no las pintamos con yema de huevo.Rellenamos cada hueco con mermelada de moras.

Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

He pincelado las galletas con un almíbar espeso y en las de arándano he puesto un arándano fresco.

La receta la ví en Bakestreet.

Comida: Tipo de comida:

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