Publicado por admin el ene - 26 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 110 g mantequilla
- 1 huevo
- 120 g azúcar
- ralladura de la piel de 2 naranjas
- una pizca de vainilla
- una pizca de sal
- 50 g almendra tostada y molida (sin piel)
- 200 g harina
- 5 g levadura en polvo
- almendras fileteadas
- 1 clara de huevo
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Galletas ricas, que son tiernas en su interior y con el crujiente de la cobertura de almendra   que las hace deliciosas, me encantan la combinación de los sabores almendra y naranja.

Para preparar la masa, mezclamos en un recipiente la mantequilla cortada en dados, el huevo y el azúcar con unas varillas.

Incorporamos la ralladura de   naranja y media, una pizca de sal y la vainilla. Agregamos las almendras molidas, la harina mezclada con la levadura en polvo, lo hacemos poco a poco, mientras batimos.

Ponemos la masa sobre la mesa y formamos un rulo, el  grosor y longitud que deseéis,   depende como queráis las galletas pequeñas o grandes, el mío era de unos 30 cm,   envolvemos plástico transparente y   refrigeramos en la nevera un mínimo de 1 hora, hasta que se endurezca

Cuando este firme, cortamos en rodajas de un dedo de grosor, aproximadamente,   las colocamos   sobre una bandeja cubierta con papel de horno y las pincelamos con huevo batido.

Mezclamos las almendras fileteadas con la ralladura de naranja que nos había sobrado y una cucharada de clara de huevo y decoramos las galletas con las almendras untadas en clara de huevo.

Introducimos en el frigorífico, 10 minutos antes de hornearlas a 180ºC durante unos 13 minutos, o hasta que estén bien doradas.

Comida: Tipo de comida:

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