
-1 plátano
-160 g de compota de manzana
-4 cucharadas de sirope de agave o miel
-240 g tazas de copos de avena
-80 g de pasas
Para la compota de manzana:
- 3 manzanas
-5 cucharadas de azúcar
-1 palo de canela
-1 vaso de agua
Las galletas de avena me encantan, son saludables y además son fáciles de preparar. Estas galletas no son tan crujientes como las que suelen vender en los supermercados, pero son mil veces más sanas y están muy buenas.
Si no os gustan las pasas, podéis eliminarlas o sustituirlas por otra fruta seca o por pepitas o trocitos de chocolate.
Preparamos la compota , poniendo todos los ingredientes en un cazo, dejamos cocer a fuego medio hasta que la manzana este blanda, unos 30-40 minutos depende un poco del tipo de manzana, cuando este hecha la trituramos, podemos hacerlos con la batidora o con un tenedor, yo lo hago con el tenedor así quedan trozos un poco más gruesos y no suelta tanta agua. Reservamos y dejamos templar .
Precalentamos el horno a 200ºC.
Machacamos un plátano en un bol con ayuda de un tenedor.
Añadimos la compota y el sirope y removemos.
Incorporamos los copos de avena y las pasas y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Hacemos bolitas con las manos y luego les damos forma de galletas aplastándolas ligeramente .
Colocamos las galletas sobre una bandeja con papel de horno. Horneamos durante unos 18-20 minutos o hasta que estén doradas (este tiempo puede variar en función del horno).
Sacamos la bandeja, dejamos reposar las galletas 5 minutos y luego las pasamos a una rejilla para que se enfríen.