
- 225 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- ralladura de 1 limón pequeño
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 315 g de harina
- mermelada de arándanos
Para el glaseado:
- 50 g de azúcar en polvo
- 1 1/4 cucharadita de zumo de limón
Ricas galletas, facilísimas de preparar con la combinación de limón y arándanos que me encanta.
Precalentamos el horno a 190 grados. Forramos una bandeja de horno con papel de horno.
En el bol de la batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y 200 g de azúcar, el resto la reservamos . Mezclamos hasta que la masa esté suave y esponjosa.
Añadimos la ralladura de limón y el zumo. Mezclamos hasta que se incorpore.
Añadimos la harina y mezclamos a baja velocidad hasta que se incorpore del todo.
Sacamos la masa de galletas y hacemos bolitas, las mías eran de 20 gramos.
Rodamos las bolas de masa por el azúcar que teníamos reservado y las ponemos sobre la bandeja del horno que teníamos forrada.
Con el pulgar, presionamos un círculo en el centro de la masa.
Añadimos 1/2 cucharadita de mermelada de arándanos en el centro de cada galleta.
Horneamos durante 12 – 13 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejamos enfriar por completo.
En un plato ponemos el azúcar glas y el limón. Removemos con una cuchara hasta que se mezclen.
Con una cuchara esparcimos el glaseado por encima.