Publicado por admin el nov - 17 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glass
- 1 huevo y una yema
- 1 cucharadita y ½ de vainilla en pasta
- 500 g de harina
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 8 pers.

Galletas de mantequilla y vainilla , riquísimas , en la mesa dulce  arrasaron ,  tuvieron un éxito total de hecho es que uno de mis sobrinos me estuvo mareando el domingo siguiente de bautizo para que las volviéramos hacer. Esta receta es estupenda cuando utilizamos los sellos , aunque también se pueden hornear con forma de bola ligeramente aplastada o con cualquier cortapastas.

Comenzamos mezclando bien la mantequilla con el azúcar glass tamizado, con una espátula o con cualquier procesador. Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea. Mezclamos lo justo para que se integren bien, no queremos que entre aire en la masa.
Añadimos el huevo, la yema y batimos bien hasta que se hayan integrado.
Añadimos el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina y añadimos la mitad a la mezcla..
Cuando se haya integrado la harina, añadimos el resto de harina y seguimos mezclando, hasta conseguir una masa que no se pegue en el bol.
Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y amasamos la mezcla hasta que podamos formar una bola que no se quede pegada a la superficie ni a las manos. Preparamos una bandeja de horno cubierta con papel de horno para ir colocando las galletas. Deberemos dejar dos centímetros de separación entre unas y otras.
Yo hice las galletas con sellos, preparamos un pequeño bol con harina y bañamos el sello antes de usarlo sobre la masa. Comprobamos que en los huecos de las letras no hay restos de harina, ya que nos impedirá que el dibujo se estampase bien sobre la galleta, y que toda la superficie tenga una fina película de harina.
Podemos hacerlo de dos maneras, hacemos bolas con la masa de unos 35-40 g más o menos, si queremos que sean gorditas o si las queremos más finas podemos las hacemos más pequeñas.
Colocamos el sello encima, justo en el centro, y presionamos contra la mesa hasta que veamos que sobresale masa de galleta por los bordes del sello, seguimos así con mas bolitas, acordándonos de enharinar el sello antes de cada estampación. Las vamos colocando sobre bandejas de horno forradas con papel de hornear.
La otra forma de hacerlo es estirando la masa con un rodillo, marcamos los sellos, pasándolos ligeramente por harina y cortamos con un cortador redondo.

Introducimos las bandejas con las galletas en el frigorífico durante al menos una hora. Es importante que estén frías antes de meterlas en el horno ya que así no perderán los detalles.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Cuando esté bien caliente, sacamos la bandeja del frigorífico y la metemos en el horno. Horneamos durante 15 minutos, más o menos, dependerá del tamaño y grosor de la galleta, más o menos hasta que los bordes estén doraditas. Las pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Comida: Tipo de comida:

One Response so far.

Deja un comentario a masajista alicante


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments