
- 200 g de harina de trigo de repostería
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 g de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- tinta comestible (opcional)
Es una receta básica de galletas de mantequilla todas las recetas básicas son muy parecidas, cambian las proporciones de lis ingredientes, está no lleva el huevo entero solo la yema.
Son muy fáciles de preparar, son crujientes por fuera y blanditas por dentro, las he decorado con sellos y tinta comestible.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadimos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo. A continuación, la yema y batimos hasta que se integre completamente. Agregamos la harina y unimos con las manos hasta formar una bola.
Estiramos la masa sobre un papel de horno e introducimos en la nevera hasta que esté completamente fría y cortamos con un cortador las galletas, mojamos los sellos en la tinta comestible y los ponemos sobre la galleta que debe estar fría, presionamos ligeramente.
Las metemos en el horno precalentado a 160ºC, calor arriba y abajo y aire, unos 12 minutos o hasta que notemos un ligero color dorado por los bordes.
Dejamos enfriar sobre una rejilla