Publicado por admin el feb - 10 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 200 g de harina de trigo de repostería
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 g de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- tinta comestible (opcional)
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Es una receta básica de galletas de mantequilla todas las recetas básicas son muy parecidas, cambian las proporciones de lis ingredientes, está no lleva el huevo entero solo la yema.

Son  muy fáciles de preparar, son  crujientes por fuera y blanditas por dentro,  las he decorado con sellos y tinta comestible.

Batimos la mantequilla hasta que esté  cremosa. Añadimos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo. A continuación, la yema  y batimos hasta que se integre completamente. Agregamos la harina y unimos con las manos hasta formar una bola.

Estiramos la masa sobre un papel de horno e introducimos en  la nevera hasta que esté completamente fría y cortamos con un cortador las galletas, mojamos los sellos en  la tinta comestible y los ponemos sobre la galleta que debe estar fría, presionamos ligeramente.

Las metemos en el horno precalentado a 160ºC, calor arriba y abajo y aire, unos 12 minutos o hasta que notemos un ligero color dorado por los bordes.
Dejamos enfriar sobre una rejilla

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments