Publicado por admin el ene - 23 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para la masa:

-300 g de harina
-150 g de mantequilla a temperatura ambiente
-100 g de azúcar glas
-1 huevo
-5 g de levadura en polvo
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-pizca de sal

Para el relleno:

-mermelada de melocotón

Para decorar:

-200 g de leche
-4 cucharadas de azúcar
-colorante rojo y amarillo
-aroma caramelo (opcional)
-azúcar para rebozar las galletas
-hojas de menta o hierbabuena
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 6 pers.

Tenía ganas de preparar estas galletas que había visto en Pinterest, son fáciles de hacer  pero la decoración lleva un rato.

Son unas galletas típicas del este de Europa, las clásicas son rellenas de mermelada de  melocoton, pero también se rellenan de crema de cacao.

Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba y abajo.

En un bol añadimos la harina junto con la sal y la levadura, mezclamos y reservamos.

En el bol de la batidora incorporamos la mantequilla junto con el azúcar glas y batimos a velocidad baja durante 3 minutos.
Una vez que se hayan integrado y tengamos una mezcla suave y cremosa, incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, batimos a velocidad media hasta que la masa sea homogénea.

Incorporamos poco a poco la mezcla de ingredientes secos, a velocidad baja y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

Con la masa hacemos bolitas de un tamaño algo menor que una nuez y las vamos colocando en la bandeja, dejando espacio entre ellas.

Horneamos unos 14-15 minutos. Enfriamos sobre una rejilla.

Para decorar las galletas:

Las galletas deben estar completamente frías.

Preparamos dos platos con 100 g de leche cada uno. Añadimos dos cucharadas de azúcar a cada uno de ellos y removemos, añadimos colorante amarillo en uno y rojo en el otro, reservamos.

Ponemos en un plato bastante cantidad de azúcar, lo suficiente como para poder rebozarlas, este azúcar se va humedeciendo, si se humedece demasiado igual hay que sustituirlo.

Rellenamos las galletas con la mermelada de melocotón, ponemos una cucharadita sobre una de las mitades y cubrimos con otra. Repetimos con todas las galletas.

Bañamos un melocotón en el colorante amarillo, escurrimos, pasamos al colorante rojo bañando la otra mitad del melocotón sumergiendo las dos mitades, volvemos a escurrir antes de pasar al azúcar para rebozarlo. Dejamos sobre una bandeja, repetimos el proceso con todos los melocotones.

Finalmente podemos decorarlo con hojas de menta o hierbabuena simulando las hojas.

La receta la ví en Bakestreet.

Comida: Tipo de comida:

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