Publicado por admin el dic - 29 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 200 g de turrón de Jijona
- 100 g de mantequilla
- 250 g de harina
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 6 pers.

Galletas sencillas y fáciles de preparar, están buenísimas incluso a los que no les gusta mucho el turrón les han encantado.

Las he preparado triturando el turrón, si queremos podemos añadir otros 50 g de turrón en trocitos.

Mezclamos el turrón con el huevo hasta tener una crema y el huevo este totalmente integrado, reservamos.

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, cuando este integrada incorporamos la crema que teníamos reservada de turrón y mezclamos, añadimos la harina de dos veces, según la incorporamos, empezaremos a obtener una masa más densa, espolvoreamos con un poco de harina la superficie de trabajo y  amasamos a mano, hasta tener una masa homogénea y este totalmente integrada la harina.

Si no queremos incorporar el turrón troceado, ponemos la masa entre dos papeles de horno y pasamos el rodillo, introducimos en la nevera 1 hora o 15-20 minutos en el congelador.

Si queremos incorporar los trocitos de turrón, lo troceamos e incorporamos a la masa, hacemos una bola que envolvemos con flim, dejándola en la nevera media hora.

Pasado el tiempo, si hemos pasado el rodillo, cortamos las galletas con el cortador elegido y depositamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, dejando espacio entre ellas. Horneamos en horno precalentado a 180º, calora arriba y abajo entre 12-15 minutos.

Si hemos añadido los trocitos de turrón, sacamos la masa de la nevera la ponemos sobre la superficie espolvoreada de harina, hacemos bolitas con la masa del tamaño deseado y con la palma de una mano, aplastamos un poco.

Sobre la bandeja del horno, previamente forrada de papel de horno, las vamos colocando dejando un espacio de unos 5 centímetros entre ellas.

Horneamos unos 16-18 minutos, en el horno precalentado a 180º o hasta que observemos que empiezan a dorarse.

Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Comida: Tipo de comida:

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