
- 125 g de mantequilla
- 60 gr de Truvía
- 2 cucharaditas de miel
- 1 huevo L
- 3 cucharadas de puré de calabaza
- ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
- 125 gr de harina
- 150 gr de harina integral
Me han sorprendido estas galletas, están ricas, poco dulces y con la jugosidad que le aporta a todos los dulces la calabaza .
Batimos la mantequilla, la miel y Truvia hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
Añadimos el huevo ligeramente batido poco a poco hasta que se integre por completo.
Incorporamos el puré de calabaza y el jengibre.
Tamizamos las harinas y añadios a la mezcla en tres veces hasta conseguir una masa de galletas compacta.
Estiramos la masa directamente entre 2 papeles de horno, dándole unos 0,5 cm de grosor sin dejarla demasiado finita.
Con un cortapastas redondo , cortamos las galletas y las ponemos sobre el papel de horno, yo las hice con unos sellos, pero se pueden hacer con unos pañitos de croché y presionamos ligeramanente con la ayuda del rodillo o de la base de un vaso hasta que se quede grabado el dibujo.
Introducimos las galletas sobre el papel de horno en el congelador 10 minutos .
Precalentamos el horno a 180º C
Sacamos las galletas del congelador y horneamos 14 minutos aproximadamente, hasta que tomen un color doradito.
Para hacerlo en thermomix:
Ponemos en el vaso la mantequilla, miel y truvia y batimos ligeramente, 2 minutos a velocidad 4 1/2. Añadimos el huevo ligeramente batido y batimos 3 minutos a velocidad 4-5 .
Incorporamos la calabaza y jengibre. Programa 2 minutos, velocidad 4
Tamizamos las harina y las añadimos por el bocal en 3 veces, sin parar la máquina. Velocidad 4 sin tiempo hasta que esté bien integrado.
Procedemos de igual manera que haciéndolas de modo tradicional.