Publicado por admin el sep - 3 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- ⅛ extracto de vainilla
- ⅛ extracto de chocolate (opcional)
- ⅛ extracto de frambuesa (o fresa)
- 236 g de harina
- 22 g de cacao puro en polvo
- colorante alimentario rosa
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 8 pers.

Todos los postres que llevan la combinación de sabores fresa, chocolate y vainilla, se denominan napolitanos, todo se remontan al s. XIX cuando los emigrantes napolitanos que llegan a Estados Unidos elaboran los helados de tres gustos que combinan estos sabores, desde entonces asi se denomina esa combinación , ya sea bizcocho o galletas.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Tamizamos la harina en un bol y el cacao puro en otro bol y reservamos.
Mezclamos  la mantequilla y el azúcar hasta integrar.
Añadimos el huevo semibatido, a baja velocidad hasta que este integrado.
Separamos la masa en 3 bols , a partes iguales, yo puse en cada uno 122 g.
En uno de los boles añadimos el extracto de vainilla y 86 g de harina y batimos con las varillas a baja velocidad.Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y manejable.
Montamos una manga con una boquilla 1 M de Wilton, si las queremos hacer las galletas en forma de rosa. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y formamos rosas con la manga.
Para hacer las galletas rosas incorporamos en otro de los boles el extracto de frambuesa ,el colorante rosa que incorporamos poco a poco hasta conseguir el tono y 86 g de harina . Pasamos la masa  a la manga con la boquilla 1M de Wilton y hacemos más rosas.
Para obtener las galletas de chocolate usaremos la masa que nos queda en el último bol.Añadimos el cacao puro y 64 g de harina tamizados a baja velocidad .Pasamos la masa a una manga con una boquilla 1 M de Wilton y volvemos a hacer rosas .
Horneamos unos 5 minutos las bandejas de galletas ,  no deben quedar demasiado tostadas. Pasado el tiempo retiramos del horno y con una espátula, las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar.
Una vez frías las rellenamos con frosting o mermelada o nutella, o no las rellenamos y las tomamos tal cual.

Comida: Tipo de comida:

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