Publicado por admin el may - 11 - 2014 en Recetas
Ingredientes
  Masa de las galletas:

- 210 g de harina de trigo
- 75 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar glas
- 40 g de cacao en polvo
- 1 huevo
- 5 g de levadura química
Para el relleno:

- 100 g de chocolate para fundir (negro o con leche)
- 100 ml de nata
Para la decoración:

- Caramelos masticables en forma de huevo
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 6 pers.

Preparamos la masa de galleta y para ello unimos todos los ingredientes hasta formar una bola.

La dejaremos enfriar una hora en la nevera y una vez la masa lista, separamos porciones de unos 35 g aproximadamente y estas porciones a su vez, las dividimos en pequeños trozos que iremos pasando por un prensador de ajos, la forma de hacerlo es muy sencilla , metemos un trocito de masa en el prensador y prensamos, pero antes de que se termine la masa, añadimos otra poca y así hasta acabar con los 35 g , de este modo los «hilos» de masa saldrán de forma continua y no se separarán.
Cuando hayamos terminado con toda la masa, nos quedará un montoncito hilado que aplastaremos en el centro con el tapón de una botella (o cualquier otra cosa) Cuando lo retiremos tendremos hecho nuestro nido.

Precalentamos el horno a 160ºC y los introducimos durante 15 minutos. Pasado el tiempo los retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez fríos procedemos a preparar el relleno y para ello ponemos la nata con el chocolate troceado en un recipiente apto para el microondas y lo calentamos de 30 en 30 segundos, removiendo entre medias hasta que el chocolate se haya disuelto por completo.
Con esta mezcla rellenamos los nidos, dejamos que endurezca un poco y colocamos los caramelos a modo de decoración.

Dejamos endurecer el relleno por completo y servir.

Comida: Tipo de comida:

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