Publicado por admin el oct - 18 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glas
- un huevo y una yema
- una cucharadita y media de extracto de vainilla
- 500 g de harina

Para rellenar:
- 100 g de chocolate derretido o crema de cacao
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar glas tamizado. Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea, lo justo para que se integren bien ambos ingredientes, y que no entre mucho aire en la masa.
Añadimos el huevo y la yema y batimos bien hasta que se hayan integrado.Añadimos el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina y añadimos la mitad a la mezcla. Cuando se haya integrado la harina incorporada, añadimos el resto de harina y seguimos mezclando, hasta conseguir una masa que no se pegue en el bol.

Enharinamos ligeramente la mesa y amasamos la mezcla hasta que podamos formar una bola que no se quede pegada a la superficie ni a las manos. Preparamos una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
Extendemos la masa con el rodillo, lo hago sobe dos papeles de horno y lo dejo en la nevera 20-30 minutos.
Cortamos las galletas con el cortador que nos guste y las colocamos en la bandeja, dejándolas dos centímetros de separación entre unas y otras, más o menos, por si acaso se expanden ligeramente durante el horneado.

Precalentamos el horno a 170ºC.
Horneamos durante 15 minutos, más o menos, dependerá del tamaño y grosor de la galleta, más o menos hasta que los bordes estén doraditos.
Las traspasamos a una rejilla para que se enfríen por completo

Cuando estén frías, rellenamos de chocolate derretido templado o con una crema de chocolate.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments