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Publicado por admin el jul - 29 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 4 calabacines medianos
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla
- ½ pepino
- 250 ml de agua
- un diente de ajo
- 2 rebanadas de pan sin la corteza
- 2 hojas de albahaca
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- 2 huevos duros
- tomates cherry
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 6 pers.

Esta claro que me gustan los gazpachos y cremas, en este tiempo es una buena forma de comenzar una comida, son refrescantes y una fuente de vitaminas.

Cuando ví esta receta en Directo al paladar, sabía que tenía que hacerla porque me gustan estas cremas y porque tengo el huerto lleno de calabacines y pepinos, pero además esta muy buena.

Como los calabacines que tenía ya eran un poco grandes, los abrí longitudinalmente y les quite las semillas para que me quedará la crema más suave.

Remojamos el pan con un poco de vinagre.

Lavamos bien el calabacín y lo troceamos sin pelarlo. Lavamos y troceamos todas las verduras.

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora, excepto el aceite, los tomates y los huevos cocidos y batimos hasta tener una crema bien fina.

Echamos un chorrito de aceite y un poco de sal, batimos y  rectificamos de vinagre, aceite o sal  hasta que esté a nuestro gusto. Guardamos en el frigorífico para que esté bien frío.

Para servirlo, ponemos en los cuencos o vasos, picamos los huevos duros y cortamos los tomatitos en rodajas finas y ponemos un poco de ambos en los cuencos encima del gazpacho, lo regamos con un chorrito fino de aceite.

Para hacerlo en thermomix, lavamos y troceamos todas las verduras. Remojamos el pan en el vinagre.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite, tomatitos y los huevos cocidos, programamos 30 segundos a velocidad 5, bajamos con una espátula los restos de las paredes del vaso y programamos 3 minutos a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos el aceite, lo incorporo dándole vueltas con la espátula, porque si lo hago con la thermomix emulsiona el aceite y la crema queda más blanquecina y me gusta que quede verde brillante, pero en cuanto al sabor da igual.

 

 

Comida: Tipo de comida:

One Response so far.

  1. Mari Maciste dice:

    Hola Dori
    La presntación de tu página y sobre todo los platos es de un gusto exquisito
    Mi más sincera enhorabuena, ya haré alguno de tus dulces, aunque la cocina no es mi fuerte
    SALUDOS

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