Publicado por admin el oct - 28 - 2016 en Recetas
Ingredientes
De ron con Coca-Cola:

- 43 g de gelatina de limón
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo ( 10 g)
- 50 g de ron negro
- 50 g de Coca-Cola
- 100 g de azúcar
- azúcar para rebozar

De frambuesa con vodka:

- 43 g de gelatina de frambuesa
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo ( 10 g)
- 100 g de vodka
- 100 g de azúcar
- azúcar para rebozar
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

Siempre  que tengo una cena o comida en la que solo asistan adultos, preparo estas gominolas, ya   que sino es dificil explicar a los niños que no las pueden tomar…, su sabor a alcohol es suave.

Se pueden hacer de los sabores que mas nos gusten, siempre respetando las proporciones de líquidos y gelatina. He hecho las de ginebra con limon y vodka con naranja y también están muy buenas.

Para las de vodka y frambuesa:
Ponemos   todos los ingredientes en un cazo   a fuego bajo, removiendo durante unos 10 minutos.
Untamos  el molde o cubitera con aceite de girasol   y lo rellenamos con la mezcla.

Introducimos   en la nevera hasta que gelatinice, unas dos horas o 12 horas a temperatura ambiente . Desmoldamos   y rebozamos   en azúcar.

Para los de ron y Coca- Cola:

Agitamos un poco   la Coca- Cola   para quitarle   el máximo de gas. Ponemos en un cazo todos   de los ingredientes a fuego mínimo, removiendo durante 10 minutos.

Untamos   el molde con aceite de girasol   y   rellenamos con la mezcla.
Introducimos   en la nevera hasta que gelatinice, unas   de dos horas  en el frigorífico o 12 horas a temperatura ambiente . Desmoldamos y rebozamos  en azúcar.

Para hacerlas  en Thermomix:
En cada una de las recetas ponemos   en el vaso la gelatina neutra, la bebida alcohólica     y el azúcar, en las de ron con Coca-Cola  añadimos también el refresco desgasificado un poco,  lo hago batiéndolo un poco. Programamos   5 minutos a 100º y velocidad 2.
Incorporamos   el sobre de gelatina de sabor, el que corresponda en cada receta,  mezclamos   10 segundos a velocidad 4 y después programamos  5 minutos, 100º y velocidad 2.
Vertemos   la mezcla en los moldes engrasados suavemente, y dejamos  reposar 12 horas a temperatura ambiente o unas 2 horas en el frigorífico.
Desmoldamos   y pasamos   por azúcar.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments