Publicado por admin el ago - 4 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 6 huevos
- 240 g de azúcar
- 210 g de harina
- 30 g de cacao sin azúcar

Para la crema de mantequilla y chocolate:

- 120 g de chocolate negro para fundir
- 250 g de mantequilla blanda
- 300 g de azúcar glass
- una cucharada de nata
- una cucharadita de esencia de vainilla

Almíbar :

- 250 ml de agua
- 150 g de azúcar

Decoración:

- chocolate negro para fundir
- conguitos o lacasitos
Cocina: Elaboracion: 60 mins Comensales: 10 pers.

Había visto muchos pasteles de este tipo en internet, pero cuando lo ví en Kanela y Limón me anime ha hacerlo para el cumpleaños de mi hermana María.

No es difícil, el día antes hice el bizcocho y el almíbar y al día siguiente hice el montaje en un momento.

Precalentamos el horno a 180ºC .

Engrasamos el molde elegido , lo hice en una ensaladera que tengo de metal . Reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar a velocidad máxima hasta que aumenten el triple de su volumen, unos 10 minutos. Cuando esté montados, vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclando con movimientos envolventes con una espátula hasta integrarla por completo. Volcamos la crema resultante en el molde y horneamos unos 35-40 minutos.

Retiramos del horno, dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

Cuando este frío completamente , envolvemos bien en film y reservamos en la nevera hasta el día siguiente .

Preparamos el almíbar poniendo en un cazo el agua y el azúcar, dejándolo hervir unos 8-10 minutos.Cuando este frío conservamos en el frigorífico.

Al día siguiente preparamos la crema: troceamos el chocolate, lo derretimos en el microondas o al baño María y lo dejamos enfriar.Reservamos.

Batimos el resto de los ingredientes a velocidad alta hasta que la mantequilla palidezca y se forme una crema blanquecina . Añadimos el chocolate ya frío, sin dejar de batir hasta que todo esté bien mezclado.

Para montar el pastel :

Cortamos el bizcocho en tres partes iguales, antes de separarlos los señalo con un palillo, para luego montarlos en la misma posición.

Al tratarse de un bizcocho denso, calamos cada una de las partes con el almíbar que teníamos reservado.

Entre cada capa de bizcocho colocamos dos buenas cucharadas de la crema y la extendemos por la superficie, no importa si la crema nos sobresale por los bordes.

Cubrimos la superficie exterior del bizcocho con más crema.
Colocamos una pajita de papel clavándola en lo alto del bizcocho y ligeramente inclinada hacia un lado y cubrimos toda la superficie del bizcocho con conguitos.

Con ayuda de chocolate derretido y usándolo a modo de pegamento, vamos colocando conguitos por toda la pajita, cubría un tramo e introducía en la nevera , así hasta que la cubrí por completo la pajita.

Por último colocamos la bolsa que habremos abierto por una esquina.

Comida: Tipo de comida:

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