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Publicado por admin el ene - 19 - 2014 en Recetas
Ingredientes
200 ml. de leche entera, 280 ml. de nata líquida, 1 cdra. de extracto de vainilla, 120 gr. de queso crema (tipo philadelfia), 3 yemas de huevo, 125 gr. de azúcar, mermelada de fresas, galletas de mantequilla.
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Y otro helado, hay que sacar partido al regalo de los Reyes Magos.
Este helado es uno de los más cremosos y ricos que he probado, es la versión en helado de la popular tarta cheescake, se puede hacer con heladera o sin ella.

En un cazo ponemos la leche, la nata y la vainilla, lo calentamos pero sin dejar que hierva, dejamos templar un poco.

Mientras en un bol aparte, ponemos las yemas de huevo, el azúcar, y el queso crema y  batimos.  Vertimos la mezcla de leche y nata sobre la mezcla de yemas y azúcar y lo unimos suavemente hasta que nos quede una masa lisa, uniforme y sin grumos.

Volvemos a verter esta mezcla sobre el cazo y lo calentamos sin dejar de remover hasta que la mezcla vaya adquiriendo una textura más espesa y empiecen a aparecer pequeñas burbujas (no llevarla nunca a ebullición sino se podría cortar).

Pasamos esta mezcla a un bol, lo tapamos y lo metemos en la nevera un mínimo de 2 horas.

Transcurrido el tiempo, lo ponemos en la  heladera,  yo tarde en mantecarlo 20 minutos, pero seguir las instrucciones de vuestra heladera.

Una vez tengamos nuestro helado preparado, lo pasamos al recipiente donde lo vayamos a congelar, le añadimos unas cucharadas de mermelada y algunas galletas trituradas , lo movemos ligeramente y lo introducimos en el congelador.

Sino tenéis heladera , cuando han pasado las dos horas y la crema esta fría ,ponemos la mermelada y  las galletas picadas , mezclamos y  lo metemos en el congelador, y cada media hora se saca y se bate con unas varillas, esto hay que repetirlo tres veces  para romper los cristales de hielo que se forma.

Comida: Tipo de comida:

4 Responses so far.

  1. Maite dice:

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