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Publicado por admin el mar - 10 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 100 ml de aceite suave
- 200 gramos de azúcar blanco
- 3 huevos
- 130 gramos de harina
- 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 130 ml de leche
Para el merengue:

- 3 claras de huevo M
- 200 gramos de azúcar blanco
Para la cobertura:
200 gramos de chocolate negro (70% de cacao)
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 12 pers.

Precalentamos el horno a 170ºC.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura, reservamos.

Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que se integren por completo. Añadimos los huevos, uno a uno.

Agregamos la harina y batimos a velocidad mínima sin batir mucho , no queremos que la masa coja airé batimos lo justo para integrar , echamos la leche y mezclamos bien.

Repartimos la masa en las cápsulas sin llenar más de 3/4 partes de su capacidad. Horneamos durante 20-22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio.

Retiramos los cupcakes del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para preparar el merengue pondremos las claras y el azúcar al baño maría. Iremos moviendo la mezcla hasta que se disuelva el azúcar . Pasamos esta mezcla al bol y batimos hasta que forme picos duros con unas varillas.

Decoramos los cupcakes con la ayuda de una boquilla redonda, de fuera hacia adentro en el sentido de las agujas del reloj. Vamos dejando los cupcakes en el congelador, al menos 20 minutos, para que el merengue se ponga bien duro.

Derretimos el chocolate y dejamos templar.

Cuando el merengue haya enfriado por completo lo bañamos en el chocolate que ya estará templado, yo pongo el chocolate en un vaso y sumerjo con cuidado los cupcakes boca abajo, los dejamos secar sobre una rejilla. Al estar el merengue tan frío se secarán enseguida.

 

Comida: Tipo de comida:

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