
- 1 plancha de hojaldre refrigerada
- 1 lata de ventresca de bonito
- 1 bote de pimientos asados o 2 pimientos rojos
- unos aros de cebolla fresca
- brotes de lechuga variados
- aceite de oliva virgen
Vinagreta:
- el jugo de los pimientos
- sal y pimienta
- un chorrito de aceite de oliva
- unas gotas de vinagre
Un entrante o aperitivo, sencillo, fácil y delicioso que se prepara en un momento.
Esta receta es perfecta para cenar ligero y sano, nos lo hemos tomado para cenar junto con una cremita de verduras.
Cortamos el hojaldre en un rectángulo. Pinchamos con un tenedor el hojaldre para que no suba y horneamos a 200ºC 15 minutos hasta que se dore. Reservamos. Si asamos los pimientos en una fuente de horno, ponemos los pimientos y los horneamos a 180ºC 1 h. aproximadamente, hasta que estén blandos. Envolverlos en papel de aluminio los dejamos enfriar, los pelamos y reservamos el jugo. Si lo hacemos con los pimientos de bote los escurrimos y reservamos un poco del jugo del bote.
Preparamos la vinagreta mezclando un poco del jugo de los pimientos con un chorrito de aceite y vinagre, sal y pimienta, mezclamos.
Para emplatarlo ponemos en la fuente el hojaldre , disponemos los pimientos en tiras sobre el hojaldre, acompañándolos con los brotes, encima las lascas de ventresca . Regamos con la vinagreta al momento de servirlo y ponemos la cebolla picada muy finita.