Publicado por admin el oct - 23 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 1 lámina de hojaldre
- 1 ó 2 manojos de espárragos trigueros
- 2 huevos
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 rodaja de queso de cabra
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 6 pers.

Receta rica y sencilla, fácil y rápida de preparar, se puede tomar tanto templada como fría, yo le he puesto queso de cabra pero se puede poner el que más os guste, también se puede sustituir la nata por leche evaporada y así queda mas ligero.

Ponemos a precalentar el horno a 180º C.

Extendemos la masa de hojaldre sobre un papel de horno; el ancho de la lámina debe quedar como el largo de los espárragos más o menos y el largo lo suficiente para poder esparcir los espárragos que tengamos. 

Marcamos con un cuchillo un rectángulo alrededor de la masa a 2 cm del borde y lo doblamos hacia dentro para enmarcar nuestra tarta, picamos el interior de la masa por todos lados ligeramente con ayuda de un tenedor.

Ponemos al fuego un cazo con agua y sal y cuando rompa el hervir introducimos los espárragos y los hervimos durante 10 minutos, los escurrimos bien y reservamos. 

En un bol mezclamos la nata con los huevos batidos, la mostaza e incorporamos el queso desmenuzándolo con las manos. 

Extendemos la crema uniformemente sobre ella con una espátula sobre la lamina de hojaldre, distribuimos los espárragos por encima. Pincelamos el borde de la masa de hojaldre con huevo batido, se puede prescindir de este paso, pero así queda más doradito el hojaldre.

Metemos el hojaldre en el horno y hornear durante 25-30 minutos, cuando este dorado  retiramos del horno.

 

Comida: Tipo de comida:

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