
- 1/2 cebolla mediana
- 70 g de nata líquida para cocinar
- 60 g de queso gorgonzola (o cualquier queso azul)
- hojas de rúcula
- 6 nueces
- 2 huevos
- aceite, sal y pimienta
Receta fácil y rápida d elaborar, con ingredientes muy básicos y un resultado excelente.
Precalentamos el horno a 200º.
En un sartén pochamos la cebolla con un chorrito de aceite a fuego bajo con un poco de sal hasta que este blanda y transparente .
Añadimos el queso gorgonzola, la nata, la sal y la pimienta y cocinamos lentamente hasta que se disuelvan y se mezclen todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla en unas cazuelitas aptas para horno y ponemos la rúcula, algunas nueces y el huevo, colocamos las cazuelas en una bandeja y vertemos agua hirviendo hasta la mitad de la altura de las cazuelitas, para hornear al baño maria .
Horneamos entre 6-8 minutos.
Servimos con tostadas de pan y gorgonzola y una ensalada de rúcula o canónigos.
La receta la ví en la revista Lecturas.