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Publicado por admin el feb - 6 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para la masa:

- 250 g de harina de fuerza
- 1 huevo
- 95 g de leche entera
- 50 g de azúcar
- 10 g de levadura seca
- 100 g de mantequilla
- una pizca sal
- 1 clara de huevo batida para pintar

Crema pastelera:

- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 3 cucharadas de maicena

Para el brillo:

- 100 g de agua
- 50 g de azúcar
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 7 pers.

Los lazos de crema  me han encantado desde siempre, me recuerdan a mis años de estudiante, los que pude comer!

En el bol de la amasadora incorporamos todos los ingredientes a excepción de la mantequilla. Mezclamos a la velocidad más baja hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Sacamos del bol y trabajamos la masa durante 2 minutos más, sobre la encimera.

Introducimos en un bol , cubrimos con una paño y dejamos reposar durante 15 minutos en un lugar cálido y libre de corrientes.

Transcurrido este tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo. Formamos un rectángulo de 30×26 cm aproximadamente. Colocamos la mantequilla, que este semidura y ligeramente aplastada, en la parte inferior de la masa y plegamos la mitad superior sobre esta, cubriendo la mantequilla.

Sellamos bien los laterales y amasamos con el rodillo. Estiramos hasta obtener un rectángulo de 45×26 cm aproximadamente.
Una vez que tengamos esta longitud, plegaremos la masa en 3 partes cubrimos de film e introducimos en el frigorífico durante 15 minutos .

Transcurrido este tiempo, sacamos y volvemos a estirar. Repitiendo el procedimiento anterior. Repetimos esta operación 3 veces . En el último plegado introducimos la masa en frio hasta que vayamos a utilizarla.

Preparamos la crema pastelera.

Una vez que esté la masa lista, cubrimos con film para evitar que haga costra y reservamos.

Preparamos los lazos de crema:

Disolvemos en unas cucharadas de leche la maizena y ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio, sin dejar de dar vueltas hasta que espese, retiramos del fuego y tapamos con flim tocando las superficie de la crema para que no se cree costra. Dejamos enfriar .

Preparamos 2 bandejas forradas con 2 papeles de horno .

Estiramos la masa un rodillo hasta obtener un rectángulo de 30 cm de alto. Cortamos tiras en sentido vertical con un grosor de 2 -2,5 cm de ancho aproximadamente.

Para elaborar el lazo, cogeremos una de esas tiras y retorceremos sobre si mismas formando una especie de espiral. Creamos la forma del lazo directamente sobre la bandeja dejando dos huecos a cada lado. Debemos dejar espacio entre ellas ya que levaran un poco y crecerán en el horno.

Repetimos el proceso con el resto de las tiras.

Una vez que tengamos todos los lazos los rellenamos. Introducimos la crema pastelera en un manga y comenzamos a rellenar los huecos. Bajo la crema no hay masa , durante el horneado queda perfecta y no se quema, formando parte totalmente del lazo.

Dejamos reposar en un lugar cálido, libre de corrientes durante 1 – 2 horas, estos doblarán su volumen.

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

Una vez tenga temperatura, pintamos la masa con clara de huevo batida e introduciremos en el horno durante 18-20 minutos hasta que tomen un ligero color dorado.

Mientras se hornean prepararemos el almíbar ligero .

En un cazo incorporamos el agua junto con el azúcar y dejamos a fuego medio alto sin mover hasta que se reduzca ligeramente. Una vez comience a hervir dejaremos 2 minutos aproximadamente.

Retiramos del fuego.

Una vez transcurrido el tiempo de horneado, sacamos y pintamos con el brillo recién salidos del horno. Pintaremos sobre la masa y la crema, teniendo cuidado en esta última de no llevárnosla en el pincel.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Comida: Tipo de comida:

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