Publicado por admin el jul - 2 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 1 litro de leche entera
- 4 claras de huevo
- 300 g de azúcar
- 1 ramita de canela
- la cáscara de un limón
- canela molida
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 10 pers.

El helado de leche merengada, tiene un suave aroma a canela y limón. Este helado  es bajo en colesterol ya que no lleva yemas de huevo, solo las claras a punto de nieve.

Podemos tomar el helado  con canela molida  o también lo podemos tomar semilíquido, como un sorbete.

Primero aromatizamos la leche. Para ello infusionamos la leche con 250 g de azúcar, la ramita de canela y la piel de limón lavada, calentamos a fuego lento, hasta que hierva. Dejamos enfriar, colamos y reservamos.

Cuando la leche esté fría, montamos las claras con 50 g de azúcar, hasta que queden a punto de nieve. Añadimos con cuidado el merengue a la leche ya fría, mezclando con una espátula.

Lo podemos hacer con heladera o sin ella.

Si lo hacemos sin heladera, vertemos la leche en un tupper y la sacamos cada hora del congelador, batimos bien con unas varillas, para romper los cristales de hielo que se forman y repetimos este proceso varias veces.

Si lo hacéis con heladera seguimos las instrucciones del fabricante.

Servimos  el helado decorado con canela molida.

La receta la vī en Directo al paladar.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments