
- 1 litro de leche entera
- 4 claras de huevo
- 300 g de azúcar
- 1 ramita de canela
- la cáscara de un limón
- canela molida
El helado de leche merengada, tiene un suave aroma a canela y limón. Este helado es bajo en colesterol ya que no lleva yemas de huevo, solo las claras a punto de nieve.
Podemos tomar el helado con canela molida o también lo podemos tomar semilíquido, como un sorbete.
Primero aromatizamos la leche. Para ello infusionamos la leche con 250 g de azúcar, la ramita de canela y la piel de limón lavada, calentamos a fuego lento, hasta que hierva. Dejamos enfriar, colamos y reservamos.
Cuando la leche esté fría, montamos las claras con 50 g de azúcar, hasta que queden a punto de nieve. Añadimos con cuidado el merengue a la leche ya fría, mezclando con una espátula.
Lo podemos hacer con heladera o sin ella.
Si lo hacemos sin heladera, vertemos la leche en un tupper y la sacamos cada hora del congelador, batimos bien con unas varillas, para romper los cristales de hielo que se forman y repetimos este proceso varias veces.
Si lo hacéis con heladera seguimos las instrucciones del fabricante.
Servimos el helado decorado con canela molida.
La receta la vī en Directo al paladar.