Publicado por admin el mar - 6 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- un trozo de lomo de medio kilo
- queso en lonchas
- bacon en lonchas
- sal y pimienta
- ajo en polvo
- mostaza dulce
- mostaza a L´Antigua
- 1 copa de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- 1 cucharadita de Maizena
- unos dátiles o ciruelas pasas
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 6 pers.

Receta fácil , sencilla y muy resultona.
El trozo de lomo lo abrimos en forma de libro, sin que llegue a traspasar el corte.
Sazonamos con sal, pimienta y ajo en polvo todos los filetes.
Colocamos en cada uno una loncha de queso al gusto y una de bacon, atravesamos con palillos de brocheta la pieza para que no se abra, (recortamos los palillos para que nos permita darle la vuelta .
Ponemos un chorro de aceite en una cazuela y doramos la pieza por todos los lados a fuego vivo para sellar la carne, sacamos y rebozamos muy bien en la mostaza, primero con la dulce y después con la Antigua, que quede bien rebozado.

volvemos a poner en la cazuela donde lo doramos y añadimos una copita de vino blanco, un vasito de caldo y se dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.
A media cocción se añaden unos dátiles o ciruelas.

Se sacan los palillos de brocheta que sujetan la pieza y si salen bien y están los palos calientes ya tenemos la carne hecha. Reservamos.
Diluimos una cucharadita de Maizena en un poco de caldo frío y trabar la salsa, rectificar de sal si fuera necesario y servir.
La carne se corta al través, en dirección contraria al propio corte de los filetes.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments