Publicado por admin el may - 10 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 110 g de almendra en polvo
- 225 g de azúcar glas
- 25 g de cacao en polvo sin azúcar
- 120 g de claras de huevo
- 50 g de azúcar
Para el ganache de chocolate blanco:

- 250 ml de nata para montar
-150 g chocolate blanco
Cocina: Elaboracion: 50 mins Comensales: 6 pers.

Precalentamos el horno a 150º, calor arriba y abajo, sin aire.

Trituramos con un robot la almendra en polvo, el azúcar glas y el cacao durante un minuto a velocidad máxima hasta obtener un polvo muy fino.
Repartimos la mezcla encima de un papel de hornear colocado sobre la bandeja del horno. Hornear durante 5 minutos. Dejamos enfriar.

Este horneado sólo se hace con los macarons de chocolate.

Tamizamos la mezcla.
Ponemos las claras en el bol que vayamos a usar. Batimos durante 2 minutos a mínima potencia. Pasado este tiempo batimos las claras hasta que estén muy firmes. Añadimos casi al final los 50 gramos de azúcar normal.

Empezamos el » Le macaronage «, uno de los procesos más delicados.
Echamos la mezcla de almendra, azúcar y cacao de una sola vez sobre las claras a punto de nieve.

Cogemos el bol con un brazo. Con una espátula de silicona vamos mezclando con movimientos envolventes y circulares, y de vez en cuando metiendo la espátula en la base del bol. Terminamos de mezclar unos segundos de una manera un poco más enérgica, pero sin pasarse: es preferible quedarnos cortos y que la masa esté un poco granulada las primeras veces a que esté muy líquida.
La masa tiene que ser lisa, brillante, pero no líquida.

Preparamos una manga pastelera con boquilla lisa, rellenarla .
Ponemos la manga pastelera en posición vertical, encima del papel de hornear. Hacemos montoncitos con la masa sobre cada círculo de la plantilla. Para terminar de hacer un montón y pasar al siguiente tenemos que hacer un pequeño giro con la muñeca y levantar ligeramente la manga.

Hay que golpear dos o tres veces la bandeja sobre la mesa de trabajo, con firmeza pero sin pasarse.

Dejamos reposar hasta que se forme una ligera costra, de manera que toques suavemente la superficie del macaron y la notes seca y no se te pegue en el dedo. Este paso es importante para formar un buen pie. El tiempo puede ir desde media hora hasta hora y media, dependiendo del frío y de la humedad .

Antes de que termine el proceso de secado volvemos a precalentar el horno a 150º, calor arriba y abajo, sin aire.
Cuando esté listo horneamos a esa temperatura, en la parte media del horno, durante 13 minutos. En este punto cada uno tendrá que ensayar tiempos con su propio horno. Intentamos despegar uno y si se queda la base pegada al papel, necesitan 1 o 2 más.

Sacamos del horno, dejamos enfriar, y despegamos.

Antes de rellenar los macarons es conveniente, aunque no obligatorio, que estén secos por lo menos un día. Si están demasiado recientes, se pueden pegar un poco en los dientes y el paladar, por eso es importante el secado.

El relleno:
En un cazo ponemos la nata y llevamos a ebullición.
Cortamos el chocolate blanco en trozos pequeñitos y lo colocamos en un cuenco, cuando la nata empiece a hervir, la volcamos encima del chocolate y removemos bien.
Dejamos enfriar en la nevera mínimo dos horas.
Batimos la mezcla en un batidora de varillas eléctricas hasta que monten, y lo pasamos en una manga con boquilla de estrella pequeñita.

Los rellenamos.

Comida: Tipo de comida:

Comentarios cerrados.

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments