
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 180 g de aceite de oliva suave
- 175 g de harina
- 8 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Nutella
Receta de magdalenas muy esponjosas, sencillas y con el rico sabor de canela y chocolate, que me encanta.
Batimos los huevos con el azúcar con unas varillas manuales hasta que el azúcar esté disuelto, añadimos el aceite e integramos.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y la canela, integramos hasta que no haya grumos.
Introducimos el bol en frigorífico, tapado con un film, mínimo una hora para que la masa se enfrié y luego con el contraste térmico que se produce al introducirlo en el horno nos salga copete en la magdalena.
Ponemos en el molde de cupcakes o flaneras los papeles de las magdalenas.
Cuando haya pasado el tiempo de enfriamiento de la masa, precalentamos el horno a 230º.
Rellenamos las capsulas de papel, ponemos una cucharada de masa, una cucharadita de Nutella y otra cucharada de masa, espolvoreamos con un poco de azúcar y horneamos 15-20 minutos con calor arriba y abajo, el tiempo depende un poco de cada horno.
Pasado el tiempo de horneado, pinchamos con un palillo para comprobar que están hechas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.