
-50 g de zumo de mandarina
-ralladura de una mandarina
-200 g de huevos (sin cascara)
-200 g de azúcar
-200 g de aceite de girasol
-200 g de harina de repostería
-1 sobre de levadura royal
-Conguitos (al gusto) o pepitas de chocolate
Es una receta base de magdalenas, el mismo peso de los huevos sin cascara que de azúcar, aceite y harina, son muy esponjosas.
Batimos los huevos, el azúcar y el zumo de la mandarina. Mezclamos con la varillas durante 6 minutos.
Añadimos el aceite y mezclamos con las varillas. Agregamos la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos con las varillas. Añadimos la ralladura de mandarina, y removemos. Ponemos un puñado de conguitos y removemos.
Ponemos la masa en los moldes de papel de las magdalenas hasta un dedo del borde, y metemos éstos en el molde de magdalenas.
Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo.
Antes de hornear, ponemos en cada magdalena un poco de azúcar y unos conguitos por encima.
Bajamos la temperatura del horno a 220º-210º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo.