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Publicado por admin el oct - 9 - 2018 en Recetas
Ingredientes

- 4 huevos
- 50 ml de nata ligera
- 50 ml de leche
- 220 g de azúcar
- 190 ml de aceitede oliva suave
- 350 g de harina de uso común
- ralladura de un limón o un sobre de azúcar avainillado
- 1 sobre de levadura química
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 2 pers.

Una receta sencilla y tradicional pero deliciosa.

Pongo la receta para hacerla de modo tradicional y en Thermomix.

No hay nada como una buena magdalena para desayunar, y si además tienen copete ya nos las comemos con los ojos….

Para conseguir el copete son importantes dos cosas, primero que al introducir nuestras magdalenas en el horno la masa esté fría y el horno muy caliente, así al producirse el contraste térmico nos saldrán los copetes. También es necesario poner los moldes de papel de las magdalenas en flaneras o molde de muffins, ayudará a que, por el peso de la masa, los papeles no se abran.

Batimos con las varillas eléctricas, a velocidad media alta los huevos, cuando estén espumosos añadimos el azúcar poco a poco a cucharadas, cuando haya doblado el volumen y estén esponjosas bajamos la velocidad y añadimos el aceite , la nata y la leche.

Añadimos la harina tamizada con la levadura, de dos veces a baja velocidad y lo justo hasta integrarla, yo suelo terminar de incorporarla a mano con la espátula, y añado la ralladura de limón o la vainilla.

Introducimos la masa en la nevera mínimo una hora.

Pasado el tiempo ponemos los moldes de papel sobre las flaneras o molde de muffins.

Precalentamos el horno a 250 º.

Rellenamos los moldes de papel   1/3 de su capacidad, lo hago con una cuchara de helado para intentar poner la misma cantidad de masa en cada papel , espolvoreamos con una cucharadita de azúcar.

Una vez que los moldes están rellenos introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 220 grados, horneamos quince minutos, bajamos de nuevo la temperatura del horno a 200 y hornearemos 5 minutos más. Pinchamos con un palillo para ver si están hechas y cuando salga seco estarán , el tiempo de horneado depende un poco de cada horno.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, si las  dejamos en el molde con el vapor se nos humedecerán los papeles.

 Para hacerlas en Thermomix:

Batimos los huevos durante 40 segundos a velocidad 4, 37º. Añadimos el azúcar, programando 40 segundos a velocidad 4 37º.

A continuación, añadimos la nata, el aceite y la leche a velocidad 4 durante 2 minutos, sin temperatura.

Incorporamos la harina, tamizada con la levadura  y programaremos 2 minutos a velocidad 5.

Por último, sin ya batir, la ralladura de limón. Solo unos segundos a velocidad 2.

El resto de la receta la haríamos igual que de forma tradicional.

 

Comida: Tipo de comida:

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