Publicado por admin el ene - 19 - 2014 en Recetas
Ingredientes
1 manojo de espárragos verdes 4 lonchas de jamón serrano (mejor ibérico), 4 lonchas de queso para fundir, unas tiras de puerro o cebollino (opcional), una pizca de sal, unas gotas de aceite de oliva virgen. Para la salsa de soja y naranja: 3 cucharadas soperas de salsa de soja 200 ml de zumo de naranja natural, 1 cucharadita de postre de miel.
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 4 pers.

Es un plato muy vistoso , esta muy bueno , se hace en poco tiempo, y una mezcla de sabores muy rica

Para hacer la salsa:

Ponemos  en un cazo el zumo de naranja natural colado. Echamos la cucharada de miel y las tres cucharadas de salsa de soja. Dejamos hervir unos 5 minutos a fuego medio, o hasta que veamos que espesa. Retiramos del fuego y reservamos.

Para preparar los espárragos:

Lavamos los espárragos. Cortamos con  la parte más dura del tallo y la reservamos para   hacer una crema.

Hay que cocer al vapor las puntas de esparrago, pero yo las pongo en una fuente, la tapo con papel trasparente , con un palillo  pico un poquito la superficie de la fuente y las meto 3 minutos en el microondas.

Los sacamos  y los pasamos  unos segundos por  una sartén con unas gotas de aceite, para darles un tono dorado más bonito.
Partimos  unas tiras longitudinales de puerro y las escaldamos unos segundos en agua hirviendo, si utilizáis cebollino no hace falta.
Repartimos  los espárragos en cuatro montones y hacemos  unos hatillos ayudándonos de las tiras de puerro o del cebollino para  atarlos,  (atarlos es opcional pues esto no se ve, pero conseguimos que  el plato tenga mejor presencia y  nos ayuda a que los trigueros no se muevan en la manipulación).

Ponemos  un poco de jamón por encima y una loncha de queso.
Ponemos el horno en la  función de gratinar.
Los gratinamos  hasta que tengan el aspecto un poco tostado.
Servir con la salsa templada.

 

 

Comida: Tipo de comida:

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