Publicado por admin el jun - 24 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 15 g de levadura prensada
- 125 g de mantequilla
- 200 ml leche
- 85 g azúcar
- 2 huevos
- 550 g de harina

Para pintar los bollitos:
- 1 huevo batido
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 10 pers.

Estas mediasnoches estan buenísimas rellenas tanto de dulce como de salado.

Con estas cantidades salen unas 50 mediasnoches pequeñitas, suelo congelar la mitad, las voy sacando según las necesito introduciéndolas en el mircroondas unos segundos y están  como recien hechas.

Pongo la version tradicional y para hacerlas en thermomix.

En un bol amplio, ponemos la leche templada, añadimos la mantequilla derretida, la levadura desmenuzada y la disolvemos .
Añadimos el azúcar , los huevos batidos y la harina de dos veces, amasamos hasta que sea una masa homogénea.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Enharinamos la mesa, ponemos la masa y amasamos unos minutos para sacar el aire.
Hacemos bolitas, las hice de 25 gramos porque las quería pequeñitas  y las ponemos en una bandeja con papel de horno. Tapamos con un paño de cocina limpio.
Precalentamos el horno a 250º.

Dejamos que doble el volumen, aplastamos ligeramente con la pala de la mano y pincelamos cada bollito con huevo batido.

Horneamos durante 5 minutos.

Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Para hacerlas en Thermomix:
Ponemos la mantequilla con la leche 3 minutos , 40º, velocidad  1
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 5.
Añadimos el azúcar, los huevos y la harina de dos veces. Primero se mezcla unos segundos a velocidad 5, después de poner la otra mitad de la harina volvemos a mezclar a velocidad 5 otros segundos.

A continuación programamos 3 minutos a velocidad  espiga.
Dejamos levar en el vaso hasta que se salga por el bocal.
Es una masa muy blanda , nos  enharinamos las manos.
Sacamos a la mesa enharinada la masa  y amasamos de nuevo, para sacar el aire. Les damos forma y los ponemos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapamos con un paño de cocina y dejamos levar hasta doblar el volumen, los aplastamos ligeramente con la palma de la mano y pincelamos con huevo batido.
Horneamos en el horno precalentado a 250º, 5 minutos.

Dejamos enfriar en una rejilla.

Comida: Tipo de comida:

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