Publicado por admin el dic - 23 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 50 gr de claras de huevo
- una pizca de sal
- 50 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 g de azúcar glas tamizada
- colorantes (opcional)
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Precalentamos el horno a 80ºC .

Cubrimos con papel de hornear una bandeja de horno.

Ponemos las claras de huevo y la sal en un bol y batimos con batidora de varillas a alta velocidad. Cuando las claras hagan picos suaves comenzamos a añadir el azúcar en forma de lluvia. Tenemos cuidado de no sobrebatir las claras. Cuando las claras tengan picos duros paramos de batir. Añadimos el extracto de vainilla y y el azúcar glas y mezclamos con una espátula de silicona con movimientos envolventes .
Si queremos teñir el merengue con diferentes colores separamos la masa en partes iguales en diferentes bols y mezclamos bien el colorante con una espátula.

Pasamos el merengue a una manga pastelera con una boquilla , lo hice con una lisa, pero quedan muy bonitos con la boquilla de estrella. Hacemos montoncitos sobre el papel de hornear.
Horneamos durante 2-3 horas o hasta que estén secos por fuera y blanditos por dentro. Podemos guardarlos en un bote hermético, en un lugar seco durante 3 meses.
Los decoré como si fueran muñecos de nieve, con rotuladores comestibles, regaliz naranja para la nariz y fondant para la bufanda.

Comida: Tipo de comida:

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