
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 200 g de azúcar
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 115 g de mantequilla
- 2 huevos
- 240 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2,5 g de bicarbonato
- 240 ml de buttermilk (225 ml de leche entera y 15 ml de limón)
Me gustan los postres con aroma de cítricos y me encanta la jugosidad que le aporta el buttermilk a este bizcocho.
Precalentar el horno a 180.
Engrasamos un molde con mantequilla, lo hice en una molde de mini bundt con 6 capacidades.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
En el bol de la batidora ponemos el azúcar con el zumo de limón y la ralladura, mezclamos, añadimos la mantequilla, batimos hasta que la mezcla blanquee y sea esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, sin agregar el segundo hasta que el primero esté integrado.
Añadimos los ingredientes que teníamos tamizados, alternando con el buttermilk, empezando y terminando con la harina.
Vertemos la mezcla en el molde e introducir en el horno durante 30 minutos, hasta que al introducir palillo, salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos y desmoldamos.
Espolvoree con azúcar glas y flores de malva.
La receta es de I love bundt cake.