
- 50 ml. de aceite de girasol.
- 75 gr. de azúcar moreno.
- 1 cucharadita (tsp) de esencia de vainilla.
- huevo
- 75 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1 plátano maduro grande o 2 pequeños, aplastados con un tenedor.
- 40 ml. de buttermilk
- 40 gr. de nueces picadas
- Nueces enteras para adornar
- Para el frosting de queso:
- 100 gr. de queso tipo Philadelphia.
- 5 gr. de azúcar glas
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo.
Tamizamos el harina junto con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Reservamos.
Si no tenemos buttermilk, lo preparamos casero, echando a los 40 ml. de leche unas gotas de limón o vinagre, y dejándolo reposar unos diez minutos.
En el bol de la batidora, batimos el huevo con el azúcar hasta conseguir que se disuelva el azúcar y aumentede volumen.
Añadimos el aceite y el puré de plátano, y lo batimos de nuevo hasta que esté todo integrado.
Incorporamos la mitad de la mezcla de ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, canela y sal), y batimos a velocidad baja hasta que esté integrado.
Añadimos el buttermilk, batimos hasta que se integre, y repetimos lo mismo con el resto de ingredientes secos, batimos lo justo para que se mezcle.
Incorporamos las nueces picadas a la mezcla (yo pongo las nueces entre dos papeles de. Removemos y terminamos de envolver con una espátula.
Con ayuda de una jarra , rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.
Horneamos aproximadamente unos 17-18 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos reposar , y después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparación del frosting:
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta conseguir una crema.
Añadimos la esencia de vainilla.
Incorporamos el queso, frío, y batimos mínimo 5 minutos hasta conseguir la consistencia deseada.