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Publicado por admin el mar - 6 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para la masa:

- 385 g de harina
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura fresca de panaderia
- 1 cucharadita de: ajo en polvo, orégano,tomillo seco
- una pizca de pimienta negra
- 15 ml de aceite vegetal
- 300 ml de leche tibia
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado (opcional)

Para decorar:

- aceitunas negras
- tomates cherry
- romero fresco
- sal Maldon
- aceite de oliva virgen
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 8 pers.

La focaccia es un pan típico de la cocina italiana que se suele aliñar con aceite de oliva y sal gruesa , se suele aromatiza con hierbas, se le añaden ingredientes como aceitunas, cebollas o tomates secos. En esta ocasión se la he hecho en version mini con tomatitos y aceitunas negras.

Para hacer la masa ponemos en un bol,  la leche junto con la levadura desmenuzada y el azúcar. Removemos bien y dejamos reposar unos 5 minutos hasta obtener una mezcla. Reservamos.

En otro bol, colocamos la harina junto con la sal, el ajo en polvo, el orégano, el tomillo, el queso rallado y la pimienta negra. Mezclamos.

Añadimos el aceite a la mezcla de leche. Removemos hasta que se integren todos los ingredientes y luego amasamos durante unos 10 minutos  sobre una superficie enharinada, podemos también utilizar cualquier amasadora. Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un bol engrasado con un poco de aceite, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Pasado este tiempo, amasamos ligeramente para sacar el aire de la masa y la dividimos en 8 porciones. Aplanamos cada bolita con la ayuda de un rodillo. Las ponemos encima de una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Hacemos huecos en la masa clavando los dedos , ponemos las aceitunas negras y los tomates y las ramas de romero fresco.
Rociamos con aceite de oliva, espolvoreamos con un poco de queso rallado y un poco de sal maldon.
Horneamos a 200°C durante unos 15 minutos.

Tomamos tibias o frías y están deliciosas rellenos como bocadillos.

Comida: Tipo de comida:

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