
- 260 gr. de harina
- 110 gr. de azúcar
- 1 cdta. de levadura en polvo (tipo royal)
- 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
- 1/4 cdta. de sal
- 240 gr. de yogurt (yo he puesto dos yogures griegos
enteros)
- 70 ml. de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1/2 cdta. de extracto de vainilla
- 130 gr. de arándanos secos
- 150 gr. de queso crema tipo philadelfia
- 40 gr. de azúcar
- azúcar glass para espolvorear
Precalentamos el horno a 190º, calor arriba, abajo y con ventilador.
Preparamos una bandeja para cupcakes con las cápsulas o papelitos elegidos. Podéis poner la mezcla directamente en los moldes, pero entonces deberéis engrasarlos bien para evitar que se peguen.
En un bol, mezclamos el queso crema con los 40 gr. de azúcar hasta conseguir una crema suave. Reservamos.
En otro bol mezclamos, sin necesidad de tamizar, los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, sal y bicarbonato).
En un bol ponemos todos los ingredientes húmedos (aceite, vainilla, yogur y huevo), y batimos con las varillas hasta obtener una crema suave y lisa.
Incorporamos los ingredientes secos y los mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes.
Añadimos los arándanos a la mezcla y terminamos de mezclarlo todo. Quedará una masa bastante densa.
Rellenamos los moldes hasta la mitad, ponemos una cucharada de la crema de queso, y añadimos más cantidad de masa, hasta aproximadamente unos 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante unos 25 minutos. Pinchamos con un palillo para ver si están hechos, el palillo tiene que salir seco.
Cuando estén hechos, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén fríos, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
Notas: Se pueden sustituir los arándanos por cualquier otra fruta, seca o natural.
Hola Dori….esta receta es lo más de lo más….que riquiiiiiisimos están.Sigue en ello que los que somos golosos te lo agradecemos.Un saludo