Publicado por admin el jul - 20 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 50 g de chocolate fondant
- 500 g de leche entera
- 50 g de azúcar
- 20 g de Maizena
-1 huevo
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 4 pers.

En este tiempo me gusta preparar postres rápidos y que se puedan hacer con antelación como las natillas de chocolate, son deliciosas, se pueden acompañar de nata montada, frutos rojos, nueces o cualquier fruta de temporada para darle un toque especial.

Se puede hacer una versión más suave con solo chocolate con leche o una versión más intensa con chocolate negro.

Ponemos en un cazo la leche a hervir. Retiramos del fuego.

Derretimos las coberturas de chocolate en el microondas a temperatura descongelación , de 15 en 15 segundos y reservamos.

Batimos las yemas de huevo con el azúcar y la vainilla, cuando estén bien mezcladas añadimos la maizena. Batimos con unas varillas hasta obtener una crema homogénea.

Ponemos el cazo de la leche a fuego medio, vertemos la crema de las yemas y los chocolates sin dejar de remover con las varillas hasta espesar.

Servimos en los vasitos elegidos y dejamos que se enfríen. Pasadas un par de horas, las cubrimos bien con film y reservamos en la nevera hasta el momento de tomarlas.

Servimos con frutos rojos o al gusto.

Para hacerlo en themomix:

Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el resto de ingredientes. Programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

Seguidamente, programamos 1 minuto más, a velocidad 3, sin programar temperatura.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments