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Publicado por admin el nov - 7 - 2018 en Recetas
Ingredientes

- 330 g de harina
- 1 /2 cucharadita de levadura en polvo
- 5 huevos
- 280 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 200 g de yogur griego
- 30 g de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de mermelada de fresa
- 2-3 gotas de colorante rojo (opcional)
- 1 y media cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Este bizcocho es una receta sencilla, fácil , llamativa y deliciosa. Todos conocéis el helado Neapolitan el que combina vainilla, fresa y chocolate, pues ésta es su versión en bizcocho.

Precalentamos el horno a 170º.

En un bol batimos con las varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar durante 4-5 minutos hasta que sea una crema esponjosa, blanquecina y que haya duplicado su volumen. Añadimos los huevos de uno, en uno sin añadir el siguiente hasta no tener integrado el anterior. Incorporamos el extracto de vainilla y mezclamos.

En un bol mezclamos y tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.

Añadimos el yogur griego alternándolo con los ingredientes secos ( harina, levadura y sal ). Lo incorporamos en tres tandas, empezando y acabando por la harina.

Dividimos la masa en tres partes iguales para hacer las diferentes masas : vainilla, chocolate y fresa.

A una de las masas no tendremos que hacerle nada, la de vainilla. Reservamos.

Para hacer la masa de chocolate, le añadiremos el cacao en polvo y mezclaremos hasta integrarlo perfectamente. Y para la masa de fresa, le añadiremos la mermelada y el colorante rojo ( opcional ), mezclamos hasta integrarlos perfectamente.

El siguiente paso será engrasar nuestro molde  con mantequilla y espolvoreando harina. Vertemos las masas en el molde, para hacer el efecto veteado, las alternaños de forma que una masa monte la siguiente sin llegar a cubrir la superficie del molde y la siguiente a la siguiente, una vez tenemos vertida la mitad de cada sabor, volvemos con la primera que habíamos utilizado haciendo que no coincidan.

Horneamos durante 45-50 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio, el tiempo depende de cada horno.

Una vez sacamos el molde del horno, lo dejamos unos 10 minutos antes de desmoldarlo.

Ya desmoldado lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

La receta la vi en la Repostería de Miguel.

 

Comida: Tipo de comida:

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