Publicado por admin el may - 12 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para los ñoquis:

-500 g de patatas
-150 g de harina
-1 huevo
-sal

Para la salsa de setas:

-150 g de champiñones
-150 ml. de caldo de pollo
-40 g de mantequilla
-1/2 cebolla
-un chorrito de vino oporto
-100 ml. de nata
-sal
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 4 pers.

Los ñoquis caseros fáciles de hacer, no tienen ningún tipo de complicación y sus ingredientes más sencillos imposible , patatas, huevos, harina y sal, los posibles acompañamientos son infinitos, desde una suave salsa cremosa, como esta que he preparado , hasta una de tomates, o simplemente rehogados con alguna verdura.

Lo primero que haremos será lavar las patatas, seguidamente las introducimos en una cazuela con abundante agua y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 25 minutos.
Una vez están cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, las pelamos haciéndolas puré o rallándolas, como nos sea más cómodo. Las dejamos enfriar por completo cubriéndolas con un paño.

Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos las patatas, hacemos un pequeño hueco y añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo junto con la sal.
Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas cilindros con un grosor aproximado de unos 1’5 o 2 cm.
Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.
Pasamos nuestros ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer el dibujo rallado característico.
Lo mejor es cocer los ñoquis una vez tengamos nuestra salsa terminada, para así añadirlos a la misma recién cocidos.
Cuando esté la pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una cazuela y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.

Escurrimos bien y lo añadimos a la salsa que hayamos preparado.

Preparación de salsa de champiñón:

Cortamos los champiñones en trozos pequeños. Reservamos.

Ponemos la mantequilla en una sartén, la calentamos hasta derretir y justo en ese momento añadimos los champiñones, junto con la cebolla y un poco de sal, y las cocinamos tapado durante unos 10 minutos a fuego lento, removiendo cada cierto tiempo.

Seguidamente añadimos el vino y lo llevamos todo a ebullición, lo dejamos cocer durante unos 2-3 minutos.
Pasamos nuestra salsa a un bol y la trituramos hasta conseguir que nos quede una masa homogénea y fina.

Ahora en una sartén añadimos la salsa triturada, la nata liquida, sal y pimienta y lo movemos todo hasta incorporar todos los ingredientes, y lo dejamos cocer durante unos minutos 4-5, a fuego medio-bajo.

Comida: Tipo de comida:

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