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Publicado por admin el ago - 3 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 6 huevos
- 125 g de mantequilla
- 400g Nutella (1 bote)
- 1 cucharada de licor Frangelico (opcional)
- 100 g de avellanas trituradas
- 100g de chocolate de postres

Para la cobertura :
- 50 g de avellanas
- 125 ml de nata
- 1 cucharada de licor Frangelico (opcional)
- 125 g de chocolate de postres
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Es una tarta riquísima , jugosa y con un punto aireado que le dan las claras montadas a punto de nieve, que la hace suave y esponjosa, que contrasta con el crujir de las avellanas tostadas.

Lo primero que haremos será triturar las avellanas con la thermomix o cualquier otro procesador hasta dejarlas como una pasta.
Seguidamente separamos las yemas de las claras y batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén montadas, las reservamos.
Derretimos el chocolate, al baño María o en el microondas, pero si lo hacéis de esta ultima forma, hay que tener mucho cuidado de que nos se nos queme, cada 50 segundos lo iremos sacando y removiendo.

Batimos, en la thermomix  o cualquier otro procesador, la mantequilla y la Nutella juntos hasta formar una mezcla homogénea, seguidamente añadimos el Frangelico (o cualquier otro licor, como ron, coñac, etc) las yemas de huevo y la pasta de avellanas, volvemos a mezcla todo de nuevo hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados. Añadiremos el chocolate fundido, y nuevamente volvemos a mezclar todo (nos quedará una mezcla muy densa).
Ahora aligeraremos nuestra mezcla con las claras de huevo que iremos incorporando de tres veces .

Engrasamos el molde y vertimos la mezcla en él, lo introducimos en el horno, precalentado a 180º y lo dejamos hornear durante 40 minutos o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio, cuando esté terminado lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos nuestra cobertura, para ello tostaremos las avellanas en una sartén a fuego medio, durante unos 4 minutos aproximadamente, hasta que desprenda un ligero aroma a tostad, este paso nos hará que las avellanas pierdan esa grasa que tienen y queden crujientes. Aunque parezca que de este paso se puede prescindir, no se tarda nada y el resultado es diferente de tostarlas a ponerlas directamente de la bolsa.
En un cazo ponemos la crema de nata, el licor y el chocolate troceado, y lo calent
amos suavemente hasta que se derrita el chocolate. Una vez que está derretido, lo retiramos del fuego y lo mezclamos hasta que alcance la consistencia homogénea. Lo dejamos enfriar ligeramente y ponemos por la parte superior de la tarta, distribuimos las avellanas sobre él y ya tendremos nuestra tarta lista .

Comida: Tipo de comida:

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