Publicado por admin el ago - 4 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 1 berenjena.
- 1 taza de harina.
- cerveza
- aceite de oliva suave para freír.
- sal
- miel
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

La receta es realmente fácil, la miel le queda de maravilla a las berenjenas y es un aperitivo que triunfa. La única pega que le pongo es que hay que freírlas justo antes de comerlas.
Ingredientes:
Mezclamos la taza de harina , con la cerveza que vamos añadiendo poco a poco ,batiendo con unas varillas , hasta obtener una masa con cuerpo , no tiene que ser liquida, y la reservamos en la nevera hasta utilizarla.

Lavamos la berenjena y la cortamos en bastones de más o menos el mismo tamaño. Llenamos un bol con agua una cucharada sopera de sal.
Metemos los palitos de berenjena en el bol y dejamos reposar media hora.

En un cazo o sartén profunda ponemos abundante aceite de oliva suave a calentar.

Escurrimos bien las berenjenas, y las secamos por encima con un papel absorbente.

Yo voy metiendo los palitos de berenjena en el bol de la masa y los unto y escurro ligeramente antes de añadir a la sartén.
Cuando el aceite este caliente vamos friendo los palitos de berenjena. Lo hacemos poco a poco porque si metemos demasiados nos baja la temperatura del aceite y las berenjenas absorberán demasiada grasa.
Cuando las vayamos sacando de la sartén las ponemos en un plato con papel absorbente para que no estén demasiado aceitosas.
Ponemos en la fuente en la que vayamos a servir y regamos con un chorrín de miel .

Comida: Tipo de comida:

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