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Publicado por admin el ene - 26 - 2014 en Recetas
Ingredientes
500 g de harina de fuerza
15 g de levadura fresca
10 g de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de agua
unas aceitunas negras sin hueso
un poco de sal
3 cucharadas de aceite de oliva para poner por encima
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 2 pers.

Es un pan con textura de bollo, con una miga suave  y esponjosa,  del tipo de la focaccia, con el sabor de los panes de aceite. Le va muy bien añadirle alguna hierba aromática como tomillo o romero.

Es un pan muy fácil de hacer, esta vez lo he hecho en cazuela, vale cualquier cazuela  que distribuya bien el calor  y se hornea sobre la rejilla no en la bandeja del horno.

Yo lo amase en la panificadora, pero vale cualquier procesador  o a mano, es una masa elástica muy fácil de trabajar.

Ponemos todos los ingredientes  en el orden que están en la receta, la levadura hay que  desmenuzarla  y echarla al lado contrario que la sal, mezclamos y cuando esten integrados y veamos una masa elastica  la dejamos reposar, poniéndola en un bol untado con aceite  y lo tapamos con un plástico transparente, media hora.

Pasado este tiempo ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo, volcamos la masa y  amasamos  subiendo la masa con las manos hacia arriba y depositándola de golpe.
Aceitar un bol  y ponemos  la masa. La tapamos  de nuevo con un plástico transparente. Dejamos reposar una hora en un sitio cálido.

Pasado este tiempo, pincelamos  con aceite la cazuela apta para el horno que vayamos a utilizar .Depositamos  la masa y la extendemos con los dedos por toda la superficie de la cazuela. Echar las tres cucharadas de aceite de oliva virgen  por encima y  distribuimos el aceite con los dedos. Dejar reposar la masa otros  30 minutos.

Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo, y sin aire.

Ponemos unas aceitunas negras,  depositándolas suavemente en la masa, pero presionándolas hacia abajo  y echamos  por encima un poco de sal, yo le puse sal Maldon, pero puede ser cualquier sal gruesa.
Metemos la cazuela sin tapa en el horno y horneamos  unos 25 minutos o hasta que lo veamos dorado, lo dejamos reposar unos minutos en la cazuela y cuando  se temple, los sacamos a un rejilla.

Comida: Tipo de comida:

2 Responses so far.

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